• директор "Мао" • генеральный директор ресторанного комплекса Антона Табакова ("Мао", "Обломов на Пресне", "Бильярдная", кофейня "Илья Ильич").
Время в пути: 2,5 года.
Образование: высшее филологическое.
Бранка родом из Югославии, в Москве живет уже 15 лет. Когда в ресторане "Обломов на Пресне" открывалась летняя веранда, в последнюю секунду обнаружилось, что не готовы скатерти. И Бранка, уже будучи директором всего комплекса, полночи сидела дома за швейной машинкой, чтобы веранда открылась в назначенный срок. А бывало, и столы обслуживала, когда гостей в ресторане было столько, что не хватало официантов... "Менеджер в ресторане - это администратор зала, - объясняет Бранка. - Он координирует работу барменов и официантов, принимает заказы, встречает гостей. А директор - это еще и бухгалтерия, обучение персонала, кухня, выбор меню, закупка продуктов и т.д." Когда в "Мао" начался ремонт, Бранку вызвал босс, Антон Табаков, и сказал: "Это надо закончить, и поскорее. Приведи его в порядок и открывай, ресторан твой". Последнее повышение свалилось на девушку тоже буквально как снег на голову: прежний гендиректор не уделял комплексу должного внимания и нужно было срочно спасать положение. А Бранка умеет спасать положение, как никто. Надо организовать за 4 дня банкет на 800 человек? Это, значит, к ней... "В ресторанном бизнесе, как нигде, важно умение воспользоваться моментом. Это очень быстрый бизнес".
Как получить повышение: "Всем нужны преданные, профессиональные люди, их не хватает в любом бизнесе. Если ты умеешь их находить, правильно оценивать, поддерживать и вообще аккумулировать вокруг себя, тебя обязательно заметят наверху и будут продвигать".